О тех, кто работает с душой

О тех, кто работает с душой
"Златокрай", № 27, 4 июля

Правду говорят, - о человеке многое можно рассказать, когда видишь его в работе. В небольшом городке Золотоноше, где, казалось бы, о каждом соседе уже давно все знаешь, и то случаются открытия. Человек, который живет с тобой на одной улице много лет, может однажды открыться с совершенно новой стороны.
 
Рядом со мной, по соседству, живет один неприметный мужичок. Застенчивый, впрочем, всегда здоровается и все время куда-то спешит. Недавно нам случилось идти вместе в одну сторону на работу. Как водится, заговорили о рабочих буднях. Я попыталась пожаловаться на свою журналистскую непростую судьбу - встречи, суета, жесткие сроки на написание статей. Сосед внимательно выслушал меня, и сказал мне: «на каждой работе можно чувствовать себя хорошо, если ты делаешь ее по-честному, от души. В них, в «Эконии» так работают ». И делился со мной всю дорогу, которое то волнительное  чувство, когда от твоего профессионального движения зависит весь мощный и многоуровневый процесс розлива воды. «Порой бывает трудно - бывает нужно остаться дольше на работе, а когда форс-мажорные обстоятельства, то вообще работают без остановки, - и когда отдаешь работе на 100%, и видишь результат - то испытываешь удовольствие», - утверждает он. 
 
Я решила заглянуть за кулисы производства компании «Экония», пообщаться с местными рабочими и узнать, а как живется нашим золотоношцам на работе у крупных национальных производителей.
 
 Мощный производственный комплекс этого предприятия по выпуску специальной детской питьевой воды марок «Малятко», «Аквуля», «Чистый ключ», «Чайкава» и воды для подростков «Teen Team» (тинейджерская команда) работает в Золотоноше с 2009-го года.
 
С самого порога завод поражает своей мощью, шумом и габаритами. Бутылочки воды двигаются по ленте без остановки. Весь процесс подготовки воды автоматизирован, людей в цехе почти не видно. На первый взгляд, кажется, что это чья-то невидимая рука управляет всем таинственным процессом. Но это только первое впечатление. На самом деле за такой четкой системой стоит много специалистов, наших золотонишцев и черкасчан,  признанных специалистов и «гуру» своего дела. Качество продукции превыше всего - вот такое золотое правило было и остается на заводе в Золотоноше.
 
 «Я не представляю себя без производства, - начинает разговор руководитель производства Юлия Федотова и сопровождает меня заводом. - И во многом, благодаря нашей команде. Мы друг друга хорошо знаем, понимаем. Мы все сплочены вокруг одной цели - производить качественную воду. Каждый работник завода не просто приходит «отбыть рабочий день», он «горит» своим делом. Тогда ты и сам подхватываешь это настроение, чувство ответственности за общее дело».
 
Знакомя меня с заводом, эта улыбающаяся и приветливая женщина, наглядно демонстрировала, как оно «гореть своей работой» - кто еще так горячо может рассказывать об очистительных фильтрах, о станции аэрации, системе каскадной фильтрации, антисептической обработке комплектующих. «Производство - это сердце компании, - говорит главный специалист по качеству Татьяна Портянко, - здесь от слаженной работы всей команды зависит успех в целом. И чувство поддержки друг друга здесь очень необходимо».
 
«Сначала было страшно, - подхватывает нашу беседу молодой человек и представляется: Александр Харчук, оператор выдува. - Когда впервые сюда попал, на меня очень впечатлила линия разлива, но больше всего - выдувная машина, мое рабочее место. Конечно, был страх - вот сделаю что-то не то, и через меня остановится вся линия. Это сейчас смеюсь с этих страхов, а тогда  правда так думал », - улыбается он. – Плюс приехали специалисты из Киева, целенаправленно учили по выдувной машине, поэтому я быстро приступил к работе. Сейчас моя задача - следить за качеством бутылки и работой машины. Это, признаюсь вам, непросто, но мне доставляет удовольствие сама мысль, что мы производим продукцию для детей, делаем доброе дело ».
 
Я поняла, что в «Эконии» учиться приходится всем и много. Но для рабочих это обычное дело, потому что работа на таком предприятии требует ответственности и постоянного профессионального роста.
 
«Когда я впервые переступила порог компании, - рассказывает лаборант микробиологических исследований Людмила Шульга, - меня поразила масштабность территории, сам производственный процесс (то, что он очень слаженный), новое автоматизированное оборудование. Но особенно, - знакомство с лабораторией. Как раз в то время предприятие закупило новый прибор, который в считанные сроки мог сформировать результаты исследований. Да, было нелегко. Все действительно новое: новое оборудование, новые приборы, то, с чем я еще не работала. Но благодаря моим коллегам, - оператору с водоподготовки и микробиологу, которые постоянно мне помогали при ознакомлении с процессом водоподготовки, - я быстро включилась в работу. Сейчас моя ежедневная работа - проведение исследований, контроль качества продукции. И мы все время учимся, потому все в лаборатории понимаем, как много зависит от нашего контроля ».
«У меня в отделе, например, все знают: чтобы быть хорошим механиком, необходимо много времени уделять обучению - поддерживает коллегу механик Сергей Шахназаров. - Не лениться и внимательно читать все инструкции. Если необходимо, то консультироваться с другими специалистами. Я сам советую это тем, кто хочет быть отличным рабочим. Бездельничать у нас нельзя. Только преданный своему делу работник может вжиться в нашу команду. Он должен быть трудоголиком, как и мы ».
Коллеги тут же подтверждают, что благодаря своему профессионализму и неутомимому желанию работать, в прошлом году Сергей стал «Работником года» в «Эконии». Сергей машет рукой, стесняясь. Но, видно, что заводчане гордятся своим коллегой и объясняют мне: у нас здесь идут целые «спортивные соревнования». Есть соревнования между сменами, номинации лучших работников, которые по результатам месяца, квартала и года награждаются премиями и денежными подарками. Так вот, Сергей Шахназаров и стал «Лучшим работником» по результатам года, - поясняют коллеги. - А еще он получил настоящую медаль «За трудовые заслуги» в рамках отличия  успехов компании на государственном уровне (по данным государственной статистики Национального бизнес-рейтинга компания стала «Лидером отрасли 2012», а ее лучшие работники награждены отличиями).
 
 «Вообще «Экония »ценит развитие работника не только профессионально. Здесь повышается зарплата, предоставляются различные оздоровительные путевки »- отмечает уборщица складских помещений Айна Андрущенко.
 
«Но вы не думайте, что мы умеем только работать. Мы и отдыхать умеем, - подхватывает разговор главный бухгалтер завода Людмила Молодык. - Очень запомнились командные игры на праздник Ивана Купала, который мы праздновали на берегу Днепра. «А мне - празднование Нового года», - говорит оператор линии Анна Савочкина. Рабочие считают, что такие мероприятия сплачивают коллектив и командный дух компании. И не согласиться с этим очень трудно.
 
За время пребывания на заводе, мне показалось, в «Эконии» есть тот самый дух, где люди поддерживают друг друга. Они здесь не просто работают, а живут единой семьей. Они знают характеры привычки друг друга. Вот с водителем автопогрузчика Николаем Корчмарь, например, можно долго в перерыве говорить о рыболовстве, а с охранником Сергеем Галущенко после рабочего дня можно громко болеть за футбол. Коллеги с уважением относятся к увлечениям друг друга, потому что верят, что в делах «для души» тоже раскрывается характер и профессиональный потенциал человека.
 
На выходе с предприятия нас встречает женщина, которая возится клумбы с цветами. «Вот, вышла цветы прополоть, чтобы всем глаз радовали - говорит уборщица складских помещений Айна Андрущенко. Люблю, когда всюду идеальный порядок и чистота, не только внутри на заводе, но и рядом».
 
 Экониевцы верят, что настроение коллектива передается и самой продукции. Поэтому команда пытается находиться в хорошем настроении и несмотря на все трудности идти с улыбкой по жизни.

Смотрите также: