Экония рассказала бизнесменам, как бороться с рейдерством

Экония рассказала бизнесменам, как бороться с рейдерством  Обыски, рейдерство и выход на международный рынок - три проблемы, которые беспокоят сегодня большинство владельцев бизнеса. Об этом говорили представители бизнеса во время ежегодной конференции SAFE SIDE, которая прошла на днях в столице по инициативе компании ЛИГА: ЗАКОН.

Исполнительный директор Экония Юлия Базилевич присоединилась к конференции, поделилась с участниками опытом нашей компании в борьбе с рейдерами и дала практические советы, как пережить рейдерство и предупредить атаки на бизнес.

По ее словам, рейдеры используют множество механизмов, среди которых перерегистрация собственности и обыски. «Обычно рейдерство становится возможным благодаря недобросовестным государственным регистраторам, через которые рейдеры регистрируют компанию-клон и право собственности на нее. А потом приходит новый владелец, радостно размахивает бумажкой и говорит: вы все теперь работаете на меня».

«Но, чтобы этого не произошло, - подчеркнула спикер, - вам самим необходимо следить за малейшими изменениями в реестрах и оперативно реагировать на изменения».

«Относительно обысков, то каждый член команды должен знать: обыск - это не проблема компании, обыск - это попытка создать для компании проблемы. А значит, все работники должны действовать так, чтобы отстоять ее честь», - рассказала представитель компании.

Бренд ЙОDО радостью поддержал этот проект и стал водным партнером мероприятия.